https://www.google.com resep ayam geprek jogja/
300 g daging ayam tanpa tulang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, parut
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng
Lapisan Tepung:
70 g tepung terigu
30 g tepung beras
30 g tepung maizena
1 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
Sambal Rawit:
20 buah cabe rawit merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak panas
Cara Membuat Ayam Geprek Jogja:
Potong-potong daging ayam ukuran sedang. Aduk potongan ayam dengan garam, merica dan bawang putih sambil remas-remas. Sisihkan.
Lapisan Tepung: Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
Celupkan potongan ayam ke dalam putih telur lalu gulingkan dalam Lapisan Tepung sambil tekan-tekan hingga tepung menempel.
Ulangi sekali lagi dan kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam berlapis tepung hingga kering keemasan. Angkat dan tiriskan.
Sambal Rawit: Ulek cabe, bawang putih, garam dan gula hingga agak halus.
Siram dengan minyak panas bekas menggoreng ayam, aduk rata.
Taruh potongan ayam goreng tepung di atasnya dan tekan-tekan dengan ulekan hingga agak memar dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar