https://www.google.com resep soto bandung/
Bahan-bahan
- 500 gram Choice L Daging Sapi
- 250 gram lobak putih, kupas lalu iris tipis
- 1500 ml air
- 3 lembar daun salam, remas
- 1 ruas jari OL Lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas jahe, memarkan
- Garam, gula, lada, penyedap rasa secukupnya
- Kacang kedelai goreng, sesuai selera (topping)
- Daun bawang, iris tipis
- Jeruk nipis
Cara membuat
- Iris daging sapi sesuai selera ketebalan masing-masing. Setelah itu rebus di air mendidih sampai teksturnya empuk dan airnya sedikit menyusut menggunakan api kecil.
- Jika sudah cukup menyusut, masukkan bawang putih halus, daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe ke dalam rebusan daging. Bumbui dengan garam, gula, lada, dan penyedap rasa sesuai selera.
- Tambahkan irisan lobak ke dalam panci rebusan. Masak sampai semua bahan matang dan rasanya sudah pas.
- Sajikan di mangkok bersama nasi hangat. Taburkan kacang kedelai goreng dan daun bawang di atasnya.
- Tambahkan pula air perasan jeruk nipis untuk menambah sensasi rasa segar saat menyantapnya. Soto bandung asli sudah siap dinikmati.
Ketika membuat soto bandung asli, Anda membutuhkan daging sapi berkualitas, boleh juga menggunakan jenis sandung lamur atau tetelan. Dapatkan produk daging sapi berkualitas dan higienis yang dijual di LOTTE Mart untuk membuat olahan ini.
Sekilas tips, sebaiknya Anda memperhatikan cara memasak soto agar tidak terlalu berminyak saat dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar