Bahan:
- 1 sisir pisang raja
- Keju parut secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- 1/4 tepung terigu
- 2 sdm mentega
- Sepucuk sdt garam
- Air secukupnya
Cara membuat pisang keju crispy:
a. Belah pisang menjadi dua bagian yang sama panjang.
b. Campur semua bahan adonan jangan terlalu encer.
c. Panaskan minyak kemudian celupkan pisang satu per satu ke dalam adonan.
d. Lalu goreng satu persatu hingga pisang berwarna kuning keemasan kemudian angkat tiriskan.
e. Setelah selesai dan letakkan ke wadah, tambahkan keju parut di atasnya. Siap dinikmati.
Cara Membuat Pisang Crispy Sederhana
Bahan:
- 10 buah pisang kepok, belah jadi 2 tidak putus
- 5 sdm terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 1 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- Air secukupnya
- Tepung panir secukupnya
Cara membuat pisang keju crispy sederhana:
a. Jadikan satu semua bahan kering, tambahkan air secukupnya sampai dengan kekentalan yang pas. Tes rasa.
b. Celupkan pisang ke bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir.
c. Panaskan minyak hingga benar-benar panas dengan api sedang.
d. Goreng di minyak panas sampai matang dan kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar