Jumat, 14 Oktober 2022

Kripik Kentang

di Oktober 14, 2022




 Bahan: 

4 buah kentang berukuran sedang, kupas dan iris tipis 3 sdm garam 1 liter minyak untuk menggoreng 

Cara membuat keripik kentang;

1. Masukkan irisan kentang ke dalam mangkuk besar berisi air dingin. Tiriskan dan bilas. 

2. Isi kembali mangkuk dengan air, tambahkan garam. Rendam kentang setidaknya selama 30 menit. Tiriskan, bilas, lalu tiriskan lagi

. 3. Panaskan minyak di penggorengan hingga suhu 185 derajat Celsius. Goreng kentang sedikit demi sedikit hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan di atas tisu. Lanjutkan hingga selesai. Bila perlu, bumbui kentang dengan garam.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dinda store © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template and Home Design and Decor