Senin, 10 Oktober 2022

Sate Taichan

di Oktober 10, 2022

 https://www.google.com resep sate taichan/

Bahan

  • 600g fillet dada ayam, potong kotak 1,5 cm
  • 6siung bawang putih, cincang halus
  • 4buah jeruk nipis, ambil airnya
  • ½sdt garam
  • ½sdt merica putih bubuk
  • 3sdm minyak

Bahan sambal

  • 12buah cabai rawit merah, rebus
  • ½sdt garam
  • 2buah jeruk limau, ambil airnya

Cara membuat

Marinasi sate taichan.
1

Lumuri daging ayam dengan Royco Kaldu Ayam, bawang putih, merica dan jeruk nipis secara merata. Diamkan dalam kulkas selama satu jam.

Menusukkan sate taichan.
2

Tusukkan 3-4 potong daging ayam ke tusukan satai.

Memanggang sate taichan.
3

Panaskan wajan pemanggang, olesi dengan minyak. Panggang satai di atas grill pan sambil sesekali dibolak-balik hingga matang. Angkat, sisihkan.

Mengulek sambal sate taichan.
4

Sambal: Ulek cabai dan garam hingga halus. Kucuri dengan air jeruk limau, aduk rata.

Sate taichan tersaji.
5































0 komentar:

Posting Komentar

 

Dinda store © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template and Home Design and Decor