Selasa, 18 Oktober 2022

Nugget Ayam

di Oktober 18, 2022

 


Bahan :
300 g daging dada ayam
2 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam
2 siung bawang putih, parut
2 sdm bawang merah goreng, tumbuk halus
50 g wortel, serut halus, peras hingga kering
1 sdm kaldu ayam/jamur bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
2 putih telur ayam
2 sdm tepung terigu
200 g tepung panir putih/kuning
minyak goreng
Cara Membuat :
Cincang halus daging ayam dengan pisau tajam atau food processor.
Campur daging ayam cincang dengan tepung terigu, telur, wortel, bawang putih, bawnag merah halus, merica, kaldu ayam dan garam.
Aduk-aduk dengan tangan hingga benar-benar menyatu.
Siapkan wadah tahan panas, olesi minyak sayur.
Ratakan adonan ayam dalam wadah hingga rata.
Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong adonan ukuran 2x3x1 cm atau ukuran lain sesuai selera.

Lapisi potongan adonan tipis-tipis dengan tepung terigu.

Celupkan dalam putih telur kocok lalu lapisi dengan tepung panir hingga rata. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Tips:

• Untuk daging ayam selain bagian dada bisa dipakai daging paha atas ayam. Hanya saja daging paha lebih berlemak.
• Jika punya foodprocessor, masukkan semua bahan dalam wadah foodprocessor dan proses hingga halus.
• Untuk tepung roti bisa dipakai tepung roti halus, tepung panir kasar yang putih atau yang kuning.
• Jika ingin disimpan sebagai stok, setelah dilapisi tepung panir, susun dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer.
• Saat menggoreng pastikan menggunakan minyak panas dan banyak hingga nugget terendam minyak. Tak perlu dibalik-balik hingga kuning keemasan.

Baca artikel detikfood, "Resep Nugget Ayam Wortel Buat Bekal dan Lauk Anak" selengkapnya https://food.detik.com/ayam/d-5088165/resep-nugget-ayam-wortel-buat-bekal-dan-lauk-anak.

Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/
Bahan :
300 g daging dada ayam
2 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam
2 siung bawang putih, parut
2 sdm bawang merah goreng, tumbuk halus
50 g wortel, serut halus, peras hingga kering
1 sdm kaldu ayam/jamur bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
2 putih telur ayam
2 sdm tepung terigu
200 g tepung panir putih/kuning
minyak goreng
Cara Membuat :
Cincang halus daging ayam dengan pisau tajam atau food processor.
Campur daging ayam cincang dengan tepung terigu, telur, wortel, bawang putih, bawnag merah halus, merica, kaldu ayam dan garam.
Aduk-aduk dengan tangan hingga benar-benar menyatu.
Siapkan wadah tahan panas, olesi minyak sayur.
Ratakan adonan ayam dalam wadah hingga rata.
Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong adonan ukuran 2x3x1 cm atau ukuran lain sesuai selera.

Lapisi potongan adonan tipis-tipis dengan tepung terigu.

Celupkan dalam putih telur kocok lalu lapisi dengan tepung panir hingga rata. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Tips:

• Untuk daging ayam selain bagian dada bisa dipakai daging paha atas ayam. Hanya saja daging paha lebih berlemak.
• Jika punya foodprocessor, masukkan semua bahan dalam wadah foodprocessor dan proses hingga halus.
• Untuk tepung roti bisa dipakai tepung roti halus, tepung panir kasar yang putih atau yang kuning.
• Jika ingin disimpan sebagai stok, setelah dilapisi tepung panir, susun dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer.
• Saat menggoreng pastikan menggunakan minyak panas dan banyak hingga nugget terendam minyak. Tak perlu dibalik-balik hingga kuning keemasan.



https://www.google.com nugget ayam/

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dinda store © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template and Home Design and Decor