Kamis, 13 Oktober 2022

Es Gabus

di Oktober 13, 2022



 

Bahan-Bahan

  • 150 gram tepung hunkwe
  • 750 ml santan kelapa
  • 200 gram gula pasir
  • sejumput garam
  • pewarna makanan (sesuai selera)

Cara Membuat

1. Campur tepung hunkwe, gula pasir, garam, dan santan. Aduk rata.

2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah pewarna makanan yang dipakai.

3. Masak adonan pertama dengan api kecil hingga meletup-letup. Matikan api. Tuang adonan di cetakan.

4. Masak adonan berikutnya satu per satau hingga mengental, lalu tuang di atas lapisan adonan yang sudah dibuat sebelumnya di cetakan.

5. Biarkan adonan padat dan uap panas hilang.

6. Simpan di dalam freezer. Bekukan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dinda store © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template and Home Design and Decor