Bahan:
- 30 biji bakso sapi
- 2 lembar daun jeruk angka 8
- 1 buah tomat merah, belah jadi 4 iris tipis
- 200 ml air
- 1 sdm fibercreme
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- Garam dan penyedap jamur secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu tumis asal layu dan ulek kasar:
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 50 gr cabai merah besar
- 100 gr cabai rawit
Cara membuat:
1. Belah bakso tidak sampai putus lalu goreng tidak sampai kering, sisihkan.
2. Tumis kembali bumbu yang sudah ditumis asal layu dan diulek kasar beserta daun jeruk dan tomat hingga harum, masukkan bakso lalu tuang air.
3. Tambahkan fibercreme, gula merah, kecap manis, garam, penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa.
4. Masak hingga bumbu meresap dan kuah tinggal nyemek, angkat sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar