https://www.google.com resep seafood saus padang/
Bahan: - 350 gr udang, belah - 250 gr cumi, potong - 1 kg kepiting - 2 buah jagung, potong, rebus Bahan marinasi cumi: - 1 sdt baking soda - 1 sdm cuka - 1 sdt garam Bahan bumbu halus: - 10 siung bawang putih - 10 siung bawang merah - 8 buah cabai rawit merah - Minyak secukupnya Bahan lainnya: - 3 batang daun bawang, potong - 3 jempol jahe - 6 sdm saus tiram - 6 sdm saus tomat - 6 sdm saus sambal - 2 sdm kecap ikan - 1 sdm seasoning sauce - 800 ml air - 3 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk - 1 buah bawang bombai, iris - 1 ½ sdm margarin - 1 sdm gula pasir - ½ sdm kaldu bubuk - 2 sdm maizena
Cara Membuat Seafood Saus Padang - Potong cumi lalu marinasi dengan baking soda, cuka, dan garam, diamkan selama 10 menit lalu bilas; - Belah punggung udang lalu potong bagian tajam pada udang, bilas; - Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan minyak dengan blender kemudian tumis hingga wangi; - Masukkan jahe yang telah di geprek, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga wangi dan matang; - Masukkan kecap ikan, seasoning sauce, saus tiram, saus tomat, saus sambal, daun bawang bagian putih, dan bawang bombai, aduk rata; - Tambahkan air dan larutan maizena, aduk rata lalu masukkan gula, kaldu bubuk dan margarin; - Masukkan kepiting lalu masak dengan keadaan tertutup; - Panaskan minyak, goreng cumi dan udang selama 30-60 detik, tiriskan; - Masukkan jagung, sisa daun bawang, cumi, dan udang yang telah digoreng, masak hingga mendidih kemudian matikan api; - Seafood saus padang siap disajikan dengan nasi sebagai pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar