Bahan:
- 500 gr ikan fillet, haluskan
- 100 gr labu siam, parut
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 250 gr tepung sagu
- 2 butir telur kocok lepas
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 batang daun bawang, iris
Tambahan siomay:
- 4 buah telur rebus
- 4 buah kentang kupas, kukus
- 5 buah tahu goreng
- 4 buah kol, gulung, kukus
Cara membuat:
1. Panaskan panci kukusan. Campur semua bahan sampai tercampur rata.
2. Bentuk dengan sendok, susun di atas panci kukusan, kukus selama 15 menit.
3. Untuk pare, rendam pare terlebih dulu dengan air garam, baru masukkan sedikit adonan siomay dan kukus sampai matang. Sajikan dengan sambal kacang.
0 komentar:
Posting Komentar