Bahan-bahan
Bola Ketan
250 gr Tepung ketan (aku rosebrand)
50 gr Tepung beras (aku rosebrand)
Secukupnya Air, sampe adonan bisa dipulung bulet2 (aku pake air yang diblender daun pandan biar wangi, kebetulan ada sisa)
Isian
Sesuai selera Gula merah, disisir sesuai selera aja
Balutan
Kelapa parut kira2 aja aku kukus dulu 20 menitan biar ga gampang bas
Cara Membuat
Adonan klepon: Blender daun pandan dan air. Saring dan sisihkan
Aduk rata tepung beras, tepung ketan, air kapur sirih, dan garam. Tambahkan air daun pandan perlahan-lahan sambil diaduk rata. Tuang sisa air, aduk kembali hingga kalis. Sisihkan
Unti: Panaskan kelapa parut, gula merah, dansambil terus diaduk hingga gula larut dan air meresap. Angkat dan sisihkan.Ambil 1/2 sdm adonan klepon, pipihkan, letakkan 1/2 sdt isi unti kelapa ke bagian tengahnya. Tutup dan bulatkan. Ulangi hingga adonan habis, sisihkan.
.
https://www.google.com resep kue klepon/
.
0 komentar:
Posting Komentar